Le Nutella bientôt interdit en France !

Vous êtes sur un site satirique. Ne le prenez pas sérieusement. C'est une blague.

2059 72742 Partages

C'est confirmé. La célèbre pâte à tartiner sera bientôt introuvable en France. En cause, la présence excessive d'huile de palme hydrogénée et de sucre dans sa composition.

Interrogée à ce sujet, la ministre de la santé Marisol Touraine a déclaré :
"Je sais que ce n'est pas une décision qui fera plaisir à tout le monde, mais il en va du bien-être des français. La France compte de plus en plus d'obèses, ce qui pose évidemment de gros problèmes de santé publique. Personnellement, j'impute au Nutella l'apparition d'au moins 8 kilos sur mes hanches depuis que je suis tombée dans le pot."

Mais le Nutella n'est pas le seul aliment sur la sellette. Ainsi, pourraient également interdites certaines barres chocolatées trop grasses et/ou trop sucrées : Mars, Kit-kat, Snickers... Le ministère n'a pas encore tranché, cela devrait l'être d'ici à la fin du mois.

Si on ne peut qu'applaudir à l'annonce de cette décision, on regrettera toutefois que le gouvernement n'ait pas prévu un délai plus long afin de faciliter le sevrage des "nutellomanes". Si vous craignez de vous retrouver en état de manque, dépêchez-vous de faire des réserves ! Il est très probable en effet qu'il y ait rupture de stock généralisée dans les prochaines semaines.

Nous vous proposons en bonus une recette de pâte à tartiner maison, qui est certainement bien meilleure pour la santé.

Ingrédients pour deux pots d’environ 200 g (pot à confiture)

- 270 g de noisettes
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat au lait
- 25 g de lait en poudre entier Régilait (ou équivalent)
- 150 g de sucre glace
- 10 g de cacao non sucré type Van Houten
- Facultatif : 10 g d’huile (pépin de raisin ou tournesol)
- 1 cc de sel

1ère étape : le Pralin

Préchauffer le four à 150°C et mettez les noisettes à torréfier sur le lèche-frites pendant 25 minutes (elles doivent être presque noires mais pas brûlées).
Laisser refroidir et les frotter entre vos mains ou dans un torchon pour retirer les peaux.
Séparer en 2 pesées de 120 g et 150 g. Réserver.
Dans une petite casserole, faire un caramel à sec de cette façon :
- Mettre 40 g de sucre à feu doux.
- Quand il est fondu, ajouter à nouveau 40 g de sucre et, quand il est fondu, ajouter les derniers 40 g (vous ne devez pas tournez le sucre à la cuillère, uniquement en faisant des mouvements circulaires avec la casserole si il a du mal à fondre).
- Ajouter le sel et déposer le caramel obtenu en fine épaisseur sur un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone pour qu’il refroidisse.
- Une fois refroidi, le couper en morceaux en faisait attention à ne pas vous couper !
- Dans le bol du robot, mélanger le sucre coupé et 120 g de noisettes jusqu’à obtention du pralin. N’hésitez pas si nécessaire à faire des pauses (pour éviter que le mélange et le robot chauffent de trop). Cette opération peut prendre 10 minutes.

2ème étape : la pâte de noisette (vous pouvez acheter la pâte de noisettes toute prête en magasin bio)

- Débarrasser le pralin du robot et réserver.
- Mélanger toujours dans le bol du robot les 150 g de noisettes et le sucre glace. Vous devez obtenir un pâte assez compacte mais homogène. N’hésitez pas si nécessaire à faire des pauses et aérez le mélange avec une maryse (pour éviter que le mélange et le robot chauffent de trop). Cette opération peut prendre 10 minutes.

3ème étape : le Gianduja

- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Ajouter le chocolat fondu à la pâte de noisettes et mélanger 1 minute au robot.

4ème étape : la pâte à tartiner

- Ajouter sur le Gianduja : le pralin, la poudre de lait, le cacao et l’huile (si option huile).
- Mélanger à nouveau pendant 2/3 minutes maximum pour éviter que le pâte soit trop liquide.
- Répartir dans des pots hermétiques et conserver plusieurs semaines à température ambiante ou au réfrigérateur pour un pâte plus consistante.

Vous êtes sur un site satirique. Ne le prenez pas sérieusement. C'est une blague.

loading Biewty